Las Delicias de Vivir!!!! Todos somos amantes de la Comida y el Dulce..!

jueves, 27 de enero de 2011

Helado de Chocolate Oscuro

Tiempo de preparación: 10 min. + 20 minutos para enfriar+ 4 horas para congelar
Tiempo de cocción: 5 minutos
Calorías: 377
Grasa: 25 g
Porciones: 4

Ingredientes:

1 1/5 tazas de leche entera
55g de azúcar mascabado
30g de cocoa en polvo, cernida
100g de chocolate oscuro,en trozos chicos
1 envase de 145g de crema pura o entera,espesada
menta fresca,para decorar

Procedimiento:
1-. Coloca la leche y el azúcar en una olla y déjalas que suelten el hervor, agrega rápido la cocoa en polvo y añade los pedazos de chocolate. Retira del fuego y revuelve hasta que se funda el chocolate. Reserva y deja enfriar durante 20 minutos.

2-. Bate la crema a punto de nieve. Vierte en la mezcla de chocolate tibio y revuelve muy bien. Vacía en un recipiente para congelador y congela durante 4 horas, o hasta que este firme, batiendo la mezcla cada hora.
Sirve bolas de helado en platos de postre y decóralos con hojas de menta.

Nota: Como se endurece mucho al estar tanto tiempo en el congelador, tendrás que descongelarlo 20 minutos antes de servirlo para que se suavice.

-.YummyDeliciousRecetas.- --..YuDeRe--..

0 comentarios:

Publicar un comentario